интернет-магазин эко-продукции и
продукции родовых поместий «БлагоДарья»
тел. 8952-840-85-85, 8918-082-45-15
КаталогКак оформить заказОплата и доставкаОтзывыКонтактыО насСтатьи
  • Наши преимущества
  • У нас только
    натуральные товары
  • Полная информация
    о товарах
  • Можно сделать заказ
    без регистрации
  • Накопительные
    скидки
ОТЗЫВЫ

Наша группа в вконтакте

О пользе липового цвета

s32925205

Липовый чай используется в период простуд для профилактики, а также в качестве мягкого успокоительного средства для взрослых и детей, и в составе витаминных сборов. Чай из липового цвета имеет приятный вкус и нежный аромат. Также для успокоения принимают принимают ванны из липового цвета. Помогает липовый чай и при отеках ног и головной боли.

Подзаголовок пример

В народной медицине липовый цвет применяется в качестве жаропонижающего, потогонного, антисептического и противовоспалительного средства при различных заболеваниях органов дыхания. При простудных заболеваниях используется настой:

  • ангине,
  • гриппе,
  • фарингите,
  • ОРВИ,
  • пневмонии.

После приема липового чая рекомендуется не выходить на улицу, так как она обладает сильным потогонным действием. Этим же настоем можно полоскать горло при ангине, рот при стоматите, пародонтозе, гингивите или промывать нос при насморке. Липовый цвет используют в качестве настоев как мягкое мочегонное, противосудорожное, обезболивающее средство. Настой, чай из ароматных цветков является превосходным тонизирующим напитком, который стимулирует работу сердца. Он расширяет кровеносные сосуды, снижает вязкость крови, активизирует обменные процессы в организме, убирает отеки. Его полезно пить при заболевании желчного пузыря, желудка и при сахарном диабете. Полезные свойства цветков используют для защиты печени от токсинов. Отвар липового цвета используется при мочекаменной болезни, при наличии песка в моче и резях при мочеиспускании.

Чашку липового чая каждый вечер следует пить женщинам с нарушением менструального цикла, при болезненных, обильных месячных, и при наступлении климакса.

Для успокоения раздраженной и чувствительной кожи, а также для борьбы с угрями (акне), прыщами полезно умываться разбавленным отваром липового цвета и протирать лицо липовым льдом. Волосы при полоскании липовым цветом перестают выпадать и выглядят яркими и блестящими.

comments powered by HyperComments

© 2010-2015 BlagoDaria Все права защищены

Позвоните нам:
8-952-840-85-85, 8-918-082-45-15 - ПРП "Синегорье-Ведруссия

Время работы:
ПН - СБ
с 10.00 до 19.00