интернет-магазин эко-продукции и
продукции родовых поместий «БлагоДарья»
тел. 8952-840-85-85, 8918-082-45-15
КаталогКак оформить заказОплата и доставкаОтзывыКонтактыО насСтатьи
  • Наши преимущества
  • У нас только
    натуральные товары
  • Полная информация
    о товарах
  • Можно сделать заказ
    без регистрации
  • Накопительные
    скидки
ОТЗЫВЫ

Наша группа в вконтакте

Сода в лечении простуды

soda

Ситуация сегодня такова, что невыгодно предлагать людям недорогие и действенные лекарства. Как мы знаем, или не знаем, существует громадная индустрия по созданию и производству дорогостоящих и всё более сильнодействующих синтетических лекарств. Это бизнес, который приносит баснословный доход на несчастье людей. Сыграв на природной склонности большинства людей к лени, нас приучили к мысли, что лучший способ сберечь здоровье — это большая аптечка с целым арсеналом убойных средств на каждый чих. И людям невдомёк, что эти самые убойные средства убивают не только их болезни, но и их самих.

Но на самом деле для поддержания здоровья и борьбы с болезнями нужны не дорогие лекарства, а старые испытанные средства и стремление жить в согласии с законами Природы.

В этой статье речь пойдёт об обычной питьевой соде. Она есть в каждом доме, стоит недорого, а её целительные возможности поистине бесценны. Пачка обычной соды самым настоящим образом может противостоять пирамиде красочных упаковок импортных средства. Что нужно вам — решайте сами.

Существует несколько видов соды: кальцинированная, питьевая (пищевая), едкий натр. Но нас интересует пищевая.

Итак, пищевая сода, или гидрокарбонат натрия, или натрий двууглекислый, — это устойчивый в сухом воздухе белый порошок с солёно-щелочным привкусом. В водном растворе и при увлажнении он медленно выделяет углекислый газ. При температуре выше 65С такое разложение в водном растворе происходит очень быстро.

Сода нейтрализует действие кислот — такой эффект связан с реакцией гидролиза, создающей в растворе слабощелочную реакцию. Организм человека в настоящее время сильно закисляется, вследствие чего появляются болезни, быстрее стареет. Сода защелачивает наш организм, сдвигая кислотно-щелочное равновесие в щелочную сторону, вызывая активацию молекул воды, в результате чего ускоряются биосинтетические процессы, поддерживается нужная внутренняя среда. Также защелачивают организм сырые фрукты и овощи, вот почему, чтобы сохранить здоровье, молодость и красоту, надо питаться сырой пищей. Но об этом в следующих статьях.

РЕЦЕПТЫ ПРИМЕНЕНИЯ СОДЫ ПРИ ПРОСТУДНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ:

1. Сода прекрасно разжижает мокроту, поэтому её рекомендуется применять для смягчения кашля.

Сода питьевая — 1 ч.л.
Молоко — 1 стакан

Молоко нагреть до такой температуры, которую можно терпеть при питье (не кипятить), растворить в нём соду и выпить маленькими глотками перед сном.

2. При ангине, тонзиллите, ларингите рекомендуется следующее средство:

Сода питьевая — 0,5 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Йодный спиртовой раствор 5%-ный — 3-5 капель

В стакане горячей воды (температура 80С) растворить соду и соль, добавить спиртовой раствор йода (или 15-20 капель 3%-ной перекиси водорода). Приготовленным составом полоскать горло 3-4 раза в день. Курс лечения — до полного выздоровления.

3. При простуде и кашле, остром и хроническом ларингите и других воспалительных заболеваниях верхних дыхательный путей, а также при дыхательной недостаточности, отравлениях парами йода, хлора хорошо помогают ингаляции с содовым раствором.

Сода питьевая — 1 ст. ложка
Вода — 1 литр

Воду налить в чайник, вскипятить, растворить в ней соду, надеть на носик чайника бумажную трубочку и подышать паром в течение 10-15 минут. После ингаляции выходить на улицу не рекомендуется, поэтому процедуру лучше проводить перед сном.

4. При боли в горле, связанной с начинающейся простудой, а также при ангинах, фарингитах, ларингитах, стоматитах рекомендуется делать полоскания с раствором питьевой соды.

Сода питьевая — 2 ч.л.
Вода — 1 стакан

В стакане горячей воды хорошо растворить соду, остудить и полоскать горло и полость рта 5-6 раз в день.

5. При насморке на четверть стакана воды взять 0,5 или 1 ч. ложку без верха соды, добавить 15-20 капель 3%-ной перекиси водорода. Взять одноразовый шприц без иглы, набрать 2-3 куб. см. жидкости и ввести её в каждую ноздрю с одновременным втягиванием жидкости в себя. Затем слегка продуть ноздри и повторить процедуру ещё раз. Одновременно жидкость через решётчатую пазуху во лбу попадает в мозг и вызывает ощущения покалывания.Это значит, что атомарный кислород начал активно всасываться мозгом. Часть жидкости попадает в лёгкие, что очень важно при астматическом бронхите.

6. Заложенность носа, особенная хроническая, — это воспалительные процессы околоносовых пазух (синуситы), ушей, лёгких, глаз, а также головные боли, плохая память, сонливость, нарушение обменных процессов и т.д. Чтобы избавиться от такого рода расстройств, необходимо всего-навсего научиться проделывать следующую
процедуру.

Взять стакан тёплой воды, добавить в него 0,25 ч. ложки соды и соли (со временем можно использовать только воду), размешать до полного растворения и наполнить раствором небольшой чайничек. Затем нужно наклониться над тазом или раковиной так, чтобы правое ухо не было ниже правой ноздри и, зажав левую ноздрю и открыв рот, втягивать правой ноздрёй воду до тех пор, она не начнёт вытекать через рот. Использовав половину воды, нужно повернуть голову прямо, сделать несколько вдохов через рот и резких выдохов через нос. Затем повернуть голову налево и повторить процедуру с другой ноздрёй. После окончания промывания носа наклониться пониже и сделать один вдох через рот, выдох через нос, поднять, затем опустить голову, чтобы вода лучше вылилась.

Такое промывание необходимо делать при заложенности носа до выздоровления, а впоследствии периодически и в профилактических целях.

(по материалам книги профессора И.П. Неумывакина «Сода. Мифы и реальность»)

comments powered by HyperComments

© 2010-2015 BlagoDaria Все права защищены

Позвоните нам:
8-952-840-85-85, 8-918-082-45-15 - ПРП "Синегорье-Ведруссия

Время работы:
ПН - СБ
с 10.00 до 19.00