интернет-магазин эко-продукции и
продукции родовых поместий «БлагоДарья»
тел. 8952-840-85-85, 8918-082-45-15
КаталогКак оформить заказОплата и доставкаОтзывыКонтактыО насСтатьи
  • Наши преимущества
  • У нас только
    натуральные товары
  • Полная информация
    о товарах
  • Можно сделать заказ
    без регистрации
  • Накопительные
    скидки
ОТЗЫВЫ

Наша группа в вконтакте

Безопасные стиральные порошки существуют

box_children1

В последние годы в мире постоянно растет число заболеваний аллергией, астмой, бесплодием, мигренями, раком, врожденными пороками и т.д. Тридцатилетние эпидемиологические тесты показывают, что эти болезни так или иначе связаны с химическим коктейлем, который нас окружает. Токсичные вещества присутствуют везде: в воздухе, которым мы дышим, в воде, которую пьем, в пищевых продуктах, в хозяйственных средствах, в упаковке, в медикаментах, в отходах и т.д.

Бытовая химия, к которой относят различные моющие и дезинфицирующие средства, возглавляет список нашей ежедневной необходимости. Но не стоит забывать и о том, что всё имеет и обратную сторону: в борьбе за чистоту мы можем нанести непоправимый вред как окружающей природе, так и своему здоровью. Пример этому — стиральный порошок с фосфатами, от которого, кстати, в других странах давно отказались.

Откажитесь от фосфатных порошков — они очень опасны!

Основные вредные вещества, содержащиеся в стиральных порошках, пятновыводителях:

1. Хлор
Является причиной заболеваний сердечно-сосудистой системы, способствует возникновению атеросклероза, анемии, гипертонии, аллергических реакций. Хлор разрушает белки, отрицательно влияет на кожу и волосы, повышает риск заболевания раком. Сегодня нет необходимости держать дома источник хлора, ведь существуют эффективные формулы без него. В частности, выпускаются средства для чистки туалета, содержащие органические кислоты.

2. Анионные ПАВ (поверхностно-активные вещества, или А-ПАВ)
Это самые агрессивные из поверхностно-активных веществ.
Они:
- вызывают нарушения иммунитета
- вызывают аллергию
- вызывают нарушения функций и целостности клеток, поражая мозг, печень, почки, лёгкие
- увеличивают риск бесплодия
- действие ПАВ сходно с действием некоторых ядов: вызывают эфинзему в лёгких, что в свою очередь приводит к увеличению уровня холестерина
- накапливаются в органах тела

Действие А-ПАВ усиливается благодаря фосфатам. О наличии А-ПАВ в стиральном порошке можно косвенно судить по интенсивности пенообразования при стирке. Чем выше пена, тем выше концентрация А-ПАВ.

3. Фосфаты, фосфонаты, триполифосфат (ТПФ) натрия

Уже более 20 лет использование фосфатов в стиральных порошках запрещено во многих странах. У нас же в стране они нашли самое широкое применение.

Фосфаты:
- значительно усиливают токсичные свойства А-ПАВ и их проникновение в организм
- способствуют обезжириванию кожных покровов, активному разрушению клеточных мембран, снижают барьерную функцию кожи
- могут вызвать аллергию и дерматозы
- при контакте с кожей попадают в кровь, изменяя процентное соотношение гемоглобина, белка, структуру и плотность сыворотки крови, что приводит к нарушениям работы внутренних органов, вызывает нарушение обмена веществ, обострение хронических заболеваний и возникновение новых.

Фосфаты не только усиливают проникновение ПАВ через кожу, но и способствуют накоплению этих веществ на волокнах стираемых тканей. Они способствуют настолько крепкому соединению ПАВ с тканью, что даже 10-кратное полоскание в горячей воде полностью не освобождает от химикатов. Сильнее всего удерживают вещества шерстяные, полушерстяные и хлопковые ткани. В холодной же воде ни ПАВ, ни фосфаты практически не выполаскиваются.

Но этим вредное действие фосфатов не исчерпывается — они представляют собой большую угрозу для окружающей среды. Фосфаты попадают в водоемы и способствуют усиленному образованию сине-зеленых водорослей, которые, в свою очередь, опасно нарушают хрупкий экологический баланс водоемов. Продукты их жизнедеятельности могут сказываться на здоровье живущих поблизости людей. Такая загрязненная вода вызывает развитие раковых клеток, проблемы при беременности, врождённые травмы, повышение заболеваемости и снижение общей продолжительности жизни.

Если АПАВы и фосфаты так вредны, есть ли альтернатива?

Есть! В нашем магазине представлены бесфосфатные порошки «Чистаун» и «Аркади». Вы можете выбрать любой, какой вам больше нравится.

sumvoules_fusikou_plusimatos_katw_aristera410x430box_children

 

 

 

Эти стиральные порошки экологически безопасны, т. к. не содержат фосфатов, хлора, цеолитов, а-ПАВ, синтетических ароматизаторов. Подходят с первых дней жизни. Не вызывают аллергии. Практически полностью и полностью разлагаются и не вредят окружающей среде.

Здоровья всей вашей семье!

comments powered by HyperComments

© 2010-2015 BlagoDaria Все права защищены

Позвоните нам:
8-952-840-85-85, 8-918-082-45-15 - ПРП "Синегорье-Ведруссия

Время работы:
ПН - СБ
с 10.00 до 19.00