интернет-магазин эко-продукции и
продукции родовых поместий «БлагоДарья»
тел. 8952-840-85-85, 8918-082-45-15
КаталогКак оформить заказОплата и доставкаОтзывыКонтактыО насСтатьи
  • Наши преимущества
  • У нас только
    натуральные товары
  • Полная информация
    о товарах
  • Можно сделать заказ
    без регистрации
  • Накопительные
    скидки
ОТЗЫВЫ

Наша группа в вконтакте

Батарейки — особенный мусор

SmtozHXRmZ02

БАТАРЕЙКИ — ЭТО ОСОБЕННЫЙ МУСОР, КОТОРОМУ НУЖНО НЕМНОГО БОЛЬШЕ ВНИМАНИЯ, ЧЕМ ДРУГОМУ ВИДУ МУСОРА.

Многие замечали знак «Не выбрасывать! Сдать на утилизацию» на батарейках и аккумуляторах от различной техники. На вопрос «Куда сдать батарейки?» наконец есть ответ – принесите их в Media Markt!

Магазины Media Markt принимают использованные батарейки и аккумуляторы с гарантией их последующей переработки. В магазинах установлены специальные контейнеры, где покупатели смогут оставлять любые использованные батарейки и аккумуляторы.

Какие батарейки можно будет сдать?
Принимаются любые батарейки и аккумуляторы, кроме автомобильных и аккумуляторов от источников бесперебойного питания, т.н. бесперебойников (на них указано Lead Acid, то есть свинцово-кислотные). Все остальное в любых типоразмерах (от «таблеток» до аккумуляторов от ноутбуков) и любых химических систем (от щелочных Alkaline до литий-ионных Li-ion) можно смело бросать в контейнер. Если из техники нельзя достать аккумулятор (старый iPhone, iPod), их можно бросить в контейнер целиком. Принимается не более 10 кг (примерно 5-литровая бутылка) батареек за один раз.

Магазины Media Markt стали в России стали первыми авторизованными точками приема батареек компании «Мегаполисресурс» – единственного в стране предприятия, где есть линия по их переработке. Авторизованная точка – это значит, что мы ответственно собираем батарейки и добросовестно оплачиваем их транспортировку и переработку.

Что будет с собранными батарейками?
По мере накопления их будут упаковывать в герметичные емкости и отправлять на утилизацию в Челябинск, на завод компании «Мегаполисресурс», единственного в России переработчика бытовых батареек и аккумуляторов. Батарейки принимаются на утилизацию со всей страны, а также дальнего и ближнего зарубежья. Компания разработала технологию рециклинга с эффективностью около 80%, что превышает показатели многих европейских компаний.
Переработка бытовых батареек и аккумуляторов не только помогает сберечь природу и уменьшить выбросы тяжёлых металлов (кадмий, свинец, ртуть), но и позволяет получить соли металлов, графита и железа без использования первичных ресурсов.

Адреса гипермаркетов Media Markt по всей России: http://market.mediamarkt.ru/shops

Мы верим, что осознанность и личная ответственность каждого человека— единственный путь к чистой и безопасной среде обитания

comments powered by HyperComments

© 2010-2015 BlagoDaria Все права защищены

Позвоните нам:
8-952-840-85-85, 8-918-082-45-15 - ПРП "Синегорье-Ведруссия

Время работы:
ПН - СБ
с 10.00 до 19.00